Datenschutzerklärung

Verantwortlicher gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

Friedrich Schindlauer
Tel 08679/308-117
Fax 08679/308-308
E-Mail: schindlauer@zas-burgkirchen.de

Zweckverband Abfallverwertung Südostbayern (ZAS)

Der Zweckverband Abfallverwertung Südostbayern ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Die zuständige Aufsichtsbehörde ist die Regierung von Oberbayern. Der Verbandsvorsitzende, Landrat Erwin Schneider, vertritt den Zweckverband nach außen.

Bruck 110
84508 Burgkirchen

Tel 08679/308-0
Fax 08679/308-308
E-Mail: info@zas-burgkirchen.de

Vertretungsbefugte:
Robert Moser, Werkleiter
Hubert Bartylla, Werkleiter

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir betrachten es als unsere vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.

Begriffsbestimmungen

Der Gesetzgeber fordert, dass personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“). Um dies zu gewährleisten, informieren wir Sie über die einzelnen gesetzlichen Begriffsbestimmungen, die auch in dieser Datenschutzerklärung verwendet werden:

1.  Personenbezogene Daten
„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

<stronp